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Sinara Peixoto

Minas Gerais conquistou 10 medalhas de ouro no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, prêmio que destaca os melhores queijos e laticínios do mundo na França.

O mundial, bastante concorrido, ocorre a cada dois anos. Na edição de 2023, mais de 1,6 mil queijos de todo o mundo foram avaliados por 250 juízes durante três dias – de 10 a 12 de setembro.

O Brasil ficou com um total de 17 medalhas de ouro, 10 delas, conquistadas pelos mineiros.

Queijos mineiros vencedores do Mundial da França

  • Barão Parmesão 9 meses – Barão do Queijo Canastra
  • Queijo Azul da Mantiqueira – Laticínios Paiolzinho
  • Queijo Goa #14 – Produtos Goa
  • Queijo Aparecido maturado 12 meses – Queijaria Alto da Aparecida
  • Queijo Aparecido maturado 18 meses – Queijaria Alto da Aparecida
  • Queijo Aparecido maturado 24 meses – Queijaria Alto da Aparecida
  • Queijo Maria Nunes Casca Florida 50 dias – Queijo Maria Nunes
  • Queijo Quilombo Tradicional do Serro casca lisa de 45 dias – Queijo Quilombo
  • Queijo Quilombo Tradicional do Serro de mais de 100 dias – Queijo Quilombo
  • Queijo Giovanna – Ribeiro Fiorentini
NS
José Sana, jornalista, historiador, graduado em Letras, nasceu em São Sebastião do Rio Preto, reside em Itabira desde 1966.

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